元大智多鑫-TOUCHANCE國內外期貨報價資訊源

常見問題

01請先仔細閱讀以下內容以保障您的權益

A

歡迎來到元大智能網WinTech,請先仔細閱讀以下內容以保障您的權益。當您開始使用本網站時,表示您已同意並遵守接受本網站產品服務條款之內容。

服務條款
1.服務範圍:
本公司提供期貨交易之研究分析或建議服務之範圍以依中華民國法令經主管機關公告核准之期貨商品為限。
2. 風險須知:
(1)期貨交易具低保證金之財務槓桿特性,可能產生極大損失。原始保證金有可能完全損失,超過原始保證金之損失部分,期貨交易人仍須自行負擔。
(2)如擬委託期貨商從事期貨交易,於進行期貨交易前,應審慎考慮本身之財務能力及經濟狀況能否承受期貨交易之風險,再據以衡酌本身是否適合從事期貨交易。
(3)如擬於期貨商開立期貨交易帳戶時,除本風險須知外,並應詳細審閱期貨交易之風險預告書。
3. 產品服務方式:
於期貨顧問服務範圍及契約存續期間內,按照各產品服務內容,取得本公司服務。
4. 產品申購/報名程序:
本程序為產品訂購流程,並不代表產品服務生效。特定產品/課程之訂單/報名送出後,須經簽訂「期貨顧問委任契約」及繳費,於指定開通起始日,方得取得本公司之服務。若有重要變更通知、解除終止契約、紛爭處理等事項,皆依照「期貨顧問委任契約」內容辦理。
5. 訂單變更和取消:
如需變更或取消訂單,請聯絡期貨顧問專線02-87124560。
6. 服務聲明之增訂及修改:
本網站之所有服務條款如有增訂或修改,同意自該修訂條款於本網站公告之時起受其拘束,本網站將不個別通知。如您於公告後繼續使用本網站,則視為您已經同意該修訂條款。
7. 所有權聲明
元大智能網的資源禁止不當拷貝及進行商業銷售行為,元大智能網的註冊商標及教材不得非法轉載公開使用。您同意在未經授權的情況下:不得擅自將平台資源及其他使用者之貼文、上傳的檔案等,加以拷貝、重製、複印、散布、轉手或是進行商業行為以賺取私利;不得擅自使用元大智能網或其關聯機構之logo或名義進行活動。反之,欲在元大智能網張貼文件(包含文字、圖片、影音檔、軟體、音樂等), 必須先行向其智慧財產權人取得合法使用授權。
8. 免責聲明
本網站所有資訊及其他網站之連結所提供資訊係根據主管機關規範內,本公司盡其使本網站內資料正確性且可信賴,但經時間流逝或變更造成之影響,資訊亦可能變更而造成資訊提供的不正確或不完整,本公司得隨時決定修改、變更或暫停本網站內容。本網站所提供相關投資資料,均僅作為投資決策輔助參考,並不代表任何獲利保證,投資人在投資前請審慎評估,若因使用本網站相關資訊後的任何投資行為,所產生直接或間接損失相關責任,本公司均不負任何損害賠償及法律上之責任。
9. 隱私權聲明
本網站將妥善保護您所填寫的資料,都僅供提供於內部使用,絕不將此資料販賣及透漏,並且限制內部人員私自使用此一資料。
8. 免責聲明
本網站所有資訊及其他網站之連結所提供資訊係根據主管機關規範內,本公司盡其使本網站內資料正確性且可信賴,但經時間流逝或變更造成之影響,資訊亦可能變更而造成資訊提供的不正確或不完整,本公司得隨時決定修改、變更或暫停本網站內容。本網站所提供相關投資資料,均僅作為投資決策輔助參考,並不代表任何獲利保證,投資人在投資前請審慎評估,若因使用本網站相關資訊後的任何投資行為,所產生直接或間接損失相關責任,本公司均不負任何損害賠償及法律上之責任。

任何由元大期貨為服務廣大交易人而提供之報價資料、課程教學、系統軟體與程式策略等形式之產品與服務,僅限交易人作參考用。
交易人個別使用之網路連線情形或傳輸品質狀況,亦可能影響其使用效能,故仍請注意以上服務僅供參考,目前元大期貨所提供之交易資訊皆以公開資訊為準,本公司不擔保其為完全正確無誤,且對於本公司所提供之服務內容,本公司有權隨時修改或刪除。
若因任何服務上之資料之不正確、疏漏,或如遇網路斷線、報價延遲、系統延宕與系統必要性停機維護...等不可抗力之情事,所衍生之損害或損失,本公司均不負法律責任。
交易人在做任何相關決策與購買之前,仍應請教專業人員針對自身個別的情況提供專業意見,以符合交易人專屬的服務需求。
依據本公司取得之任何服務與資料,應由交易人自行考量且自負風險,如因任何資料之下載而導致交易人電腦系統之任何損壞或資料流失,應由下載人自負完全責任。

關於歷史數據與歷史報酬表現部分,本公司皆以系統廠商-凱衛資訊與艾揚資訊所提供之公開報價服務為基準,本公司不針對數據內容加以修改,於元大智能網所提供的資料數據之外,亦不另行提供予交易人。

02使用說明書下載連結

A

操作手冊 https://drive.google.com/file/d/1It5Lf153Stri6r_hjRoTdngZmOnwndMU/view

客服手冊 https://docs.google.com/document/u/0/d/1YFRRFJvt_9HEOK_SmtxnD_BWB6yICqlckzaCbXGf1f0/mobilebasic

服務主機白名單設定

下列為元大智多鑫使用的域名與 IP Address 相關設定,如果客戶有防火墻設定需求,請客戶依照下列表格所列逐一設定。

服務項目

域名

IP Address

 Port

登入主機

www.touchance.com.tw

60.199.235.227

80 / 443

報價主機

gq2.icetech.com.tw

202.3.162.57

60.199.235.205
60.199.235.209

80 / 443

新增一組連線

 

 IP 位址 60.199.235.209

 

資料回補主機

tcdata.icetech.com.tw

202.3.162.35

80 / 443

資料回補主機

tcdata-tc.icetech.com.tw

60.199.235.214

60.199.213.86

80 / 443

更新主機

appstore.icetech.com.tw

60.199.235.238

80 / 443

商品設定主機

icm.icetech.com.tw

60.199.235.206

60.199.235.215

80 / 443

籌碼函數主機

ss2.icetech.com.tw

60.199.235.213

80 / 443

客戶問題查詢

當客戶提報問題時,請依下列方式提供相關資訊:

客戶問題描述

詳細的記錄客戶對問題的描述,同時記錄下列資訊

項目

內容 、 備註

發生時間

2020/05/12 AM 10:00:50

客戶智多鑫帳號

Yuanta_user_000

問題描述

客戶表示,今天在 10:00:50 時,MC 有送出委託但是實際沒有送出。

相關圖片

圖片盡量全銀幕,以取得最完整的資訊。

 

智多鑫 Log 取得

AppManager Log

  • 請到以下路徑 擷取log資料 C:\YUANTATC\APPs\Logs
  • 將 Logs 內的檔案全部壓縮後取出
  • 請特別注意取 Log 時盡量關閉正在執行中的智多鑫,避免檔案被程式咬住無法壓縮。

TCoreRelease Log

  • 請到以下路徑 擷取log資料 C:\YUANTATC\APPs\TCoreRelease\Logs
  • 將 Logs 內的檔案全部壓縮後取出
  • 請特別注意取 Log 時盡量關閉正在執行中的智多鑫,避免檔案被程式咬住無法壓縮。

MultiCharts Log

取得 MultiCharts Log 有助於問題的追蹤,但取得較為麻煩,必須先將 Window 系統隱藏的資料夾設定為顯示後,才能取得。

  • 請完成【開啟隱藏資料夾顯示】
  • 請到以下路徑
  • C:\Users\「使用者名稱」\AppData(隱藏資料夾)\Local\TS Support\MultiChart\「使用版號」
  • 將資料夾內的 log 與 backup 兩個資料夾壓縮後取出。

開啟隱藏資料夾顯示

Win7

  1. 開啟檔案總管
  2. 於視窗左上角「組合管理」( 紅框1 ) 中,選取「資料夾和搜尋選項」( 紅框2 )

 

  1. 在開啟的資料夾選項,選擇【檢視】,然後在進階設定內設定【隱藏檔案與資料夾】為【顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機】。
  2. 按下【確定】完成設定。

 

Win10

  1. 開啟檔案總管,於視窗右上角點選「向下箭頭」( 紅框 )

 

  1. 選擇「檢視」( 紅框1 )頁籤,勾選「隱藏的項目」( 紅框2 ),完成設定。
    (如欲恢復設定,取消勾選該選項即可)